Здесь представлены некоторые образцы тканей с сайтов ведущих производителей. Для просмотра перейдите в нужную Вам категорию, нажав на ссылку. Над каждой тканью указана её стоимость, от этого зависит итоговая цена изделия. К сожалению, не возможно разместить все имеющиеся ткани, поэтому если Вы не нашли нужную расцветку, наши менеджеры смогут подобрать Вам наиболее подходящие варианты, входящие в рамки Вашего бюджета. Ткани выкупаются под конкретный заказ. Изделия, исполненные в заказных тканях, являются исполненными по индивидуальному заказу.
Также Вы можете выбрать ткани самостоятельно, непосредственно на сайте производителя
или в торговых залах Вашего города. Для расчета полной стоимости Вам необходимо связаться с нашим менеджером
по тел: +7 (981)-798-62-98 или написать на электронную почту ivanluga@mail.ru
Внимание! Реальный цвет ткани и текстура может отличаться от реального образца в зависимости от настроек вашего монитора! Описание тканей и уход за ними
— Жаккард Плотная и прочная ткань, которая идеально подходит для обивки мягкой мебели. Дизайнеры часто используют такой материал для интерьера квартиры в классическом стиле. Жаккард пользовался всегда популярностью, особенно в богатых домах в XVIII веке, после того как мастер из Франции создал ткацкий станок, делающий с обеих сторон великолепную ткань. Подобное полотно создается за счет сложного переплетения продольных и поперечных нитей разных расцветок и толщины, благодаря этому жаккард напоминает гобелен ручной работы. Чем больше цветов, тем объемнее и декоративнее смотрится жаккард. Благодаря натуральным волокнам в составе, фактура ткани мягкая, а синтетические составляющие делают ее прочной. Для обивки мебели, жаккард создается из более толстых нитей, за счет этого материал получается плотным, поэтому его трудно испортить, к тому же цвет надолго остается насыщенным.
Рекомендации по уходу: — Регулярно убирать пыль с помощью мягкой щетки или пылесоса; — Пролив жидкость, нужно сразу удалить ее с поверхности; — Ткань с натуральными волокнами, чистится сухим пятновыводителем; — Если в состав входит искусственные волокна, загрязнения удаляются средствами на водной основе; — Пятна нужно удалять круговыми движениями, аккуратно двигаясь от краев к центру; — Использовать при удалении загрязнений впитывающую губку или салфетку; — Не накрывать очищенный участок, а дать ему полностью высохнуть в естественных условиях; — Перед чисткой, необходимо проверить средство на небольшом участке.
— Шенилл очень часто используют в обивке мягкой мебели. Способ изготовления полотна подразделяется на два вида: плетенное и клеевое (нити наклеены на подкладную основу). Эта ткань очень высокого качества, практичная, а самое главное прочная и приятная на ощупь. Обивочный материал обладает износостойкими свойствами благодаря синтетическим волокнам, которые входят в состав изготавливаемого полотна. Кроме того, натуральные компоненты делают ткань экологической и гипоаллергенной. Ее любят использовать дизайнеры для создания различных интерьеров, ведь она сочетается с разными стилями комнат, и мебель из такой обивки будет уместна даже в детской спальни. Мягкость шенилла создается путем вплетения ворсинок в две прочные нити и дальнейшего спирального скручивания используемых волокон, что делает ткань практически нерастяжимой. Ворс, переплетенный с нитями, создает эффект мягкости и в то же время прочности. Красочный рисунок чаще всего наносится уже на заранее окрашенные волокна, поэтому яркость цвета сохраняется надолго. Следить за такой мебелью достаточно легко.
Рекомендации по уходу: — Пыль убирать с помощью мягкой щетки или пылесоса; — Свежие пятна удаляются губкой и теплым мыльным раствором, остатки влаги убрать сухой салфеткой; — Стирать и гладить такую ткань нельзя; — Можно использовать сухую чистку; — Нельзя применять отбеливатели, только вода и мыльный раствор; — После влажной очистки, мокрый участок не накрывать и не сушить, нужно дать высохнуть поверхности естественным путем.
— Флок очень практичный материал и схож с натуральной кожей. Главным достоинством флока является то, что он пропускает воздух и не твердеет в мороз, а еще устойчив к переменам температуры. Он не промокаем, приятен на ощупь, на нем не скапливается пыль, к тому же может иметь многослойное покрытие. Полотно из флока имеет широкую палитру цветов. Производят данную ткань с помощью напыления микроволокна на клеевую основу в электростатическом поле. Частички ворса равномерно вплотную друг к другу распределяются вертикально на основной поверхности, благодаря образовавшемуся электростатическому полю. Последний этап в производстве флока – это покрытие лаком, который, в свою очередь, будет защищать поверхность материала от различных повреждений. Благодаря такой технологии материал получается элегантным, а поверхность блестящей. Мебель, обитая флоком, выглядит красивой и богатой, к тому же за ней легко ухаживать.
Рекомендации по уходу:
— При очистке нельзя использовать спиртосодержащие растворы и химические растворители, иначе на поверхности сотрется клеевая основа, и ткань быстро изотрется; — Нельзя использовать отбеливатели и химическую очистку; — Рекомендуется удалять загрязнения теплым мыльным раствором, который нужно оставить на 2- 3 минуты и стереть впитывающей губкой; — Поверхность после очистки должна высохнуть естественным путем или с помощью отпаривания через ткань; — Сильные загрязнения убирать с помощью чистящих средств на водной основе; — Пыль убирать с помощью салфетки или пылесоса.
— Велюр по своим свойствам очень похож на бархат, и порой даже специалисты не могут его отличить, благодаря усовершенствованным современным технологиям по производству тканей. Мягкая мебель, обитая такой тканью, очень приятная на ощупь, кроме того, велюр обладает устойчивостью к истиранию, он отталкивает пыль и легко переносит прямые солнечные лучи. Велюровые ткани производят двумя способами: прутковый метод, где одна основная нить переплетается с ворсистой. В двухполотном способе – две базовые нити переплетаются с ворсистым волокном, после чего ткань режется, отделяясь у основания. Благодаря таким технологиям получается прочная и износостойкая ткань, которая состоит из смешанных волокон, таких как хлопок, вискоза, полиэстер. Велюр хорошо чистится, не мнется, пропускает воздух, а его цвет не выгорает на солнце. Ворс волокон определяет свойства ткани и ее внешний вид. Чаще всего велюр представлен в однотонных полотнах.
Рекомендации по уходу: — При чистке не использовать сильные химикаты и чистящие средства на основе нефтепродуктов; — Не отбеливать и не выжимать; — При небольших загрязнениях использовать теплый мыльный раствор и губку; — После очистки отпарить поверхность утюгом через ткань; — При удалении пятен от губной помады или чернила использовать 10% спиртовой раствор, после чего смыть его водой; — Жирные или другие мокрые пятна промокаются впитывающим полотенцем.
— Вельвет происходит из категории велюровых тканей и его в основном используют в обшивке мягкой мебели. Ворс этого полотна достигает размером в 1 сантиметр, он представляет собой продольные тонкие линии. Вельвет производят на ткацком оборудовании путем пересечения четырех нитей, которые образуют верхнюю и нижнюю базовую поверхность, оставшиеся пятая создает мягкую ворсистую часть. Последнее волокно отличается от остальных по своей текстуре и составу. После переплетения готовое полотно разрезается между основами, в результате чего из ткацкого оборудования выезжают пара одинаковых рулона. Обычно вельвет состоит из смесовой ткани, в который входит хлопок и полиэстер, при этом обычно в ворс вплетается нейлон. Мебель из такого материала выглядит роскошно, она приятная на ощупь, а ее поверхность не скользит, поэтому диван в качестве спального места будет очень удобен. Кроме того, подобная ткань добавляет уюта и тепла в интерьер помещения. Вельвет прочен, очень износостойкий, не деформируется, его цвет надолго остается насыщенным.
Рекомендации по уходу: — Не рекомендуется располагать мягкую мебель, обшитую вельветом, вблизи обогревательных приборов; — Оберегать от попадания солнечных лучей на обитую поверхность; — Загрязнения следует очищать при помощи влажной губки, аккуратно двигаясь от краев к центру пятна. — Нельзя скоблить и тереть пятно жесткими щетками; — Нельзя использовать химические вещества, в основе которых есть нефтепродукты; — Примятый ворс следует восстанавливать с помощью отпаривателя.